Япония ищет новые виды энергии

04.09 Раздел: Экономика

К 2030 году руководству Японии придется инвестировать, по меньшей мере, 50 миллиардов йен в развитие возобновляемой энергетики, только так удастся отойти от ядерной энергетики в относительно короткие сроки.

Экономисты прогнозируют, что через несколько лет жителя Японии будут неопрятно удивлены повышением цен на газ и свет, которые могут вырасти почти в два раза, однако это единственный способ перейти на новые виды энергии для страны, пребывающей в глубоком энергетическом кризисе.

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода попросил министерство экономики составить подробный план расходов, чтобы рассчитать точное время, которое потребуется стране на то, чтобы полностью отойти от атомной энергетики.

Сообщает информационное издание «Japan Today».

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Рис из префектуры Фукусима прошел все необходимые проверки на предмет содержания радиоактивных веществ и в скором времени появится на рынках Токио.

Читать дальше

Жители Японии изнемогают от аномальной жары – вот уже несколько недель столбики термометров не опускаются ниже 33 градусов по Цельсию.

Читать дальше