Рис из Фукусимы появится в Токио

03.09 Раздел: Экономика

Рис из префектуры Фукусима прошел все необходимые проверки на предмет содержания радиоактивных веществ и в скором времени появится на рынках Токио.

Каждый мешок с рисом, собранным в Фукусиме, в обязательном порядке пройдет проверку на уровень содержания радиации, на сегодняшний момент вся продукция показала менее 100 Бк/кг, что является нормой.

Как утверждает информационное издание «Japan Today», в этом году объем урожая ожидается не менее 360,000 тонн, которые будут продаваться в многочисленных супермаркетах столицы Японии, вместе с другими продуктами из Фукусимы, под которые будет отведена специальная витрина.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Жители Японии изнемогают от аномальной жары – вот уже несколько недель столбики термометров не опускаются ниже 33 градусов по Цельсию.

Читать дальше

Министр промышленности Японии принял участие в национальной дискуссии по энергетической политике, сказав, что нация сможет постепенно отойти от ядерной энергетики к 2030 году без ущерба для третьей в мире по величине экономики.

Читать дальше