Япония страдает от невероятной жары

22.08 Раздел: Экономика

Жители Японии изнемогают от аномальной жары – вот уже несколько недель столбики термометров не опускаются ниже 33 градусов по Цельсию.

По данным министерства здравоохранения, с начала июля с солнечными ударами было госпитализировано более 35,000 человек, только на прошлой неделе на больничной койке оказалось свыше 4,000 японцев, сообщает информационное издание «Japan Today».

Власти небольших населенных пунктов советуют жителям не выходить лишний раз из дома, в то время как граждане, проживающие в крупных городах, вынуждены ежедневно преодолевать большие расстояния в автомобилях и в общественном транспорте, рискуя получить солнечный удар.

Власти также признают, что причиной такого большого числа пострадавших можно считать отсутствие нормальной системы охлаждения, выключенной из-за нехватки электроэнергии, поскольку именно лето в Японии является наиболее энергозатратным сезоном.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Министр промышленности Японии принял участие в национальной дискуссии по энергетической политике, сказав, что нация сможет постепенно отойти от ядерной энергетики к 2030 году без ущерба для третьей в мире по величине экономики.

Читать дальше

Японская корпорация по производству электроники «Sharp Corp.» заявила в четверг, что к концу марта следующего года компания сократит 5,000 рабочих мест, что составляет 9 процентов от общего объема рабочей силы.

Читать дальше