Экономика Японии справится без ядерной энергетики

07.08 Раздел: Экономика

Министр промышленности Японии принял участие в национальной дискуссии по энергетической политике, сказав, что нация сможет постепенно отойти от ядерной энергетики к 2030 году без ущерба для третьей в мире по величине экономики.

«Мы можем сделать это. Я не думаю, что этот сценарий станет негативным для экономики Японии, а наоборот положительно скажется на ее росте, так как усилия, направленные на развитие возобновляемых источников энергии и на повышение энергетической эффективности, могут способствовать росту внутреннего спроса», - Юкио Эдано сообщил журналистам в Токио, отвечая на вопрос о последствиях отказа Японии от стабильных ядерных реакторов.

В прошлом месяце в Токио были введены новые правила, согласно которым предприятиям необходимо перейти на электроэнергию, произведенной из возобновляемых источников.

По материалам издания «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Японская корпорация по производству электроники «Sharp Corp.» заявила в четверг, что к концу марта следующего года компания сократит 5,000 рабочих мест, что составляет 9 процентов от общего объема рабочей силы.

Читать дальше

В среду правительство Японии официально одобрило план Токийской энергетической компании (TEPCO) по увеличению стоимости электроэнергии на 8,46 процентов, начиная с первого сентября этого года.

Читать дальше