«Sharp» сократит 5,000 сотрудников

03.08 Раздел: Экономика

Японская корпорация по производству электроники «Sharp Corp.» заявила в четверг, что к концу марта следующего года компания сократит 5,000 рабочих мест, что составляет 9 процентов от общего объема рабочей силы.

Корпорация сообщила, что в период с апреля по июнь этого года убыток «Sharp» составил 138,4 миллиарда йен.

Как сообщает издание «The Japan Times», компания предложит сотрудникам ранний выход на пенсию впервые с 1950 года, при этом изначально планировалось сокращение только 3,000 человек в основном в Японии, однако для ускорения процесса реструктуризации данное число было увеличено.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

В среду правительство Японии официально одобрило план Токийской энергетической компании (TEPCO) по увеличению стоимости электроэнергии на 8,46 процентов, начиная с первого сентября этого года.

Читать дальше

Впервые после ядерной катастрофы, которая произошла в Японии в марте 2011 года, на центральном оптовом рынке в городе Сендай поступили в продажу осьминоги, выловленные у берегов префектуры Фукусима.

Читать дальше