В Японии увеличится стоимость электроэнергии

26.07 Раздел: Экономика

В среду правительство Японии официально одобрило план Токийской энергетической компании (TEPCO) по увеличению стоимости электроэнергии на 8,46 процентов, начиная с первого сентября этого года.

Данное нововведение означает, что теперь среднестатистическая семья в Японии будет вынуждена ежемесячно платить за электроэнергию на 360 йен больше, чем это было принято ранее.

Министерство промышленности и торговли также сообщило, что TEPCO получит один миллиард йен государственных средств, чтобы укрепить свою финансовую базу, при этом компания становится под контроль государства.

Информация предоставлена изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Впервые после ядерной катастрофы, которая произошла в Японии в марте 2011 года, на центральном оптовом рынке в городе Сендай поступили в продажу осьминоги, выловленные у берегов префектуры Фукусима.

Читать дальше

Министр финансов Японии Йюн Азуме предупредил, что превосходство йены над долларом и евро может быть вызвано спекуляциями, и указал, что он рассмотрит возможность дальнейшего роста за счет вмешательства в валютный рынок.

Читать дальше