На рынках Японии снова появились осьминоги из Фукусимы

24.07 Раздел: Экономика

Впервые после ядерной катастрофы, которая произошла в Японии в марте 2011 года, на центральном оптовом рынке в городе Сендай поступили в продажу осьминоги, выловленные у берегов префектуры Фукусима.

Рыбаки начали пробные продажи морепродуктов, выловленных у берегов Фукусимы, еще в прошлом месяце. Продажи 250 килограммов осьминогов и моллюсков, которые прошли в понедельник, ознаменовали собой 10-процентый рост спроса на них, что стало хорошим знаком для вернувшихся к продаже морепродуктов из данной префектуры.

Согласно материалам издания «The Japan Times», ко всем продаваемым осьминогам были приложены сертификаты, выпущенные ассоциацией рыбаков префектуры Фукусима и заверяющие, что они не подвержены радиоактивному загрязнению.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Министр финансов Японии Йюн Азуме предупредил, что превосходство йены над долларом и евро может быть вызвано спекуляциями, и указал, что он рассмотрит возможность дальнейшего роста за счет вмешательства в валютный рынок.

Читать дальше

Сегодня рано утром четвертый реактор ядерной электростанции Ои, префектура Фукуи, был запущен вновь после того, как свое согласие дал министр промышленности Японии Сейшу Макино.

Читать дальше