Правительство рассматривает резкий рост йены

23.07 Раздел: Экономика

Министр финансов Японии Йюн Азуме предупредил, что превосходство йены над долларом и евро может быть вызвано спекуляциями, и указал, что он рассмотрит возможность дальнейшего роста за счет вмешательства в валютный рынок.

До закрытия торгов в Токио евро упало практически до 12-летнего минимума по отношению к йену и до двухлетнего минимума по отношению к доллару.

Азуме сказал журналистам, что недавний рост йены мог быть вызван спекулянтами, наращивающих позиции в связи с неопределенностью перспектив экономики США. На йен вырастает спрос, когда растет глобальная нестабильность, добавил он.

«Как я уже говорил, я приму решительные меры против спекулятивных движений по чрезмерной неустойчивости. Что касается текущей ситуации, я могу вас заверить, что я очень внимательно за ней слежу», - заявил Йюн Амире.

Ранее в понедельник премьер-министр Ёсихико Нода встретился с управляющим банка Японии Масааки Сиракава, чтобы обсудить рост йены на фоне европейских долговых проблем. Как сообщает издание «Japan Today», после встречи Сиракава отказался предоставить детали переговоров, однако отметил, что они провели «откровенный обмен мнениями».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Сегодня рано утром четвертый реактор ядерной электростанции Ои, префектура Фукуи, был запущен вновь после того, как свое согласие дал министр промышленности Японии Сейшу Макино.

Читать дальше

В понедельник ядерный реактор №3 на АЭС «Ой» в префектуре Фукуи заработал на полную мощность, впервые после того, как в стране была прекращена работа всех станций.

Читать дальше