Первый реактор запущен на полную мощность

09.07 Раздел: Экономика

В понедельник ядерный реактор №3 на АЭС «Ой» в префектуре Фукуи заработал на полную мощность, впервые после того, как в стране была прекращена работа всех станций.

Представители японской энергетической компании «Kansai Electric Power Co» (KEPCO) заявили, что сейчас реактор работает на полную мощность, специалисты продолжают пристально следить за ситуацией.

Так же руководство компании заявило, что в течение месяца будут возобновлены работы над реактором №4. Напомним, что работы на атомных электростанциях были начаты вначале мая, когда был остановлен последний реактор в стране для проведения работ по проверке безопасности.

После того, как Япония лишилась трети энергии, поставляемой АЭС, энергетические компании стали искать альтернативные виды энергии, которые смогут компенсировать нехватку.

Так, многие предпочли развивать направление возобновляемой энергетики, которая обходится значительно дороже, однако является совершенно безопасной и не наносит никакого вреда окружающей среде.

По материалам издания «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Япония известна как государство, специализирующееся на экспорте автомобилей и высоких технологий, однако теперь руководство страны собирается предложить мировому сообществу новый вид товаров.

Читать дальше

В понедельник в супермаркетах Японии появились в продаже морепродукты, выловленные у побережья префектуры Фукусима, что произошло впервые после катастрофы 11 марта 2011 года.

Читать дальше