Япония будет экспортировать рисовое вино

04.07 Раздел: Экономика

Япония известна как государство, специализирующееся на экспорте автомобилей и высоких технологий, однако теперь руководство страны собирается предложить мировому сообществу новый вид товаров.

Токио собирается экспортировать свое рисовое вино, широко используемое в азиатской кухне, надеясь тем самым привлечь больше туристов и найти достойную альтернативу автомобилестроительной промышленности.

Япония считается родиной сакэ – рисовой водки, которая является традиционным напитком в стране, сообщает новостное издание «Japan Today».

Однако в последнее время все больше представителей местного населения отдают предпочтение западным винам, пиву и коктейлям, что заставляет производителей искать покупателей за границей.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

В понедельник в супермаркетах Японии появились в продаже морепродукты, выловленные у побережья префектуры Фукусима, что произошло впервые после катастрофы 11 марта 2011 года.

Читать дальше

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния сообщило, что количество людей в Японии, обращающихся за пособиями, грантами и финансовой помощью впервые достигло отметки в 2,1 миллиона человек.

Читать дальше