В Японии поступили в продажу морепродукты с побережья Фукусимы

25.06 Раздел: Экономика

В понедельник в супермаркетах Японии появились в продаже морепродукты, выловленные у побережья префектуры Фукусима, что произошло впервые после катастрофы 11 марта 2011 года.

Пресс-секретарь данной отрасли подчеркнул, что кальмары, моллюски и ракообразные будут продаваться в городе Сома после того, как пройдут проверку на наличие в них цезия.

Шесть траулеров покинули порт 20 июня и вернулись с 500 килограммами кальмаров, моллюсков и ракообразных.

Чиновники здравоохранения японской префектуры заверили, что те морепродукты, которые не соответствуют государственным стандартам безопасности (50 беккерелей радиоактивного цезия на килограмм), в продажу поступать не будут. 

Представители супермаркетов также успокоили японцев тем, что проводят повторное тестирование продуктов.

Информация предоставлена изданием «Japan Today».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния сообщило, что количество людей в Японии, обращающихся за пособиями, грантами и финансовой помощью впервые достигло отметки в 2,1 миллиона человек.

Читать дальше

Японская компания «Honda» планирует отозвать около 50,000 седанов Civic в США, чтобы исправить проблемы с валом привода. 

Читать дальше