Японцы отказываются от японских продуктов

04.06 Раздел: Экономика

Жители Японии, в особенности домохозяйки, всегда предпочитали покупать продукты, выращенные на родине, а не доставленные из других стран, в особенности старались избегать товаров из Китая.

Это был единственный способ избежать попадания на стол овощей, фруктов и мяса, содержащих вредные примеси. Однако после аварии на АЭС «Фукусима» вековыми традициями пришлось пренебречь, поскольку даже в самом надежном продукте – в рисе, была выявлена рекордная доза радиации.

Особенной опасности подверглась рыба, которую не рекомендуется употреблять в пищу ни при каких обстоятельствах.

За последние месяцы объемы импорта иностранных продуктов выросли в несколько раз, практически в каждой семье появились приборы для определения дозы радиации.

Как сообщает информационное издание «Japan Today», наибольшей популярностью пользуются овощи, фрукты и рыба –продукты, без которых нельзя представить себе японский стол.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Японская экономика может получить новый толчок за счет развития «японских районов» за границей, открытия новых магазинов, ресторанов, торговых центров и представительств в различных городах по всему миру.

Читать дальше

Руководство префектуры Фукуи, на территории которой располагается атомная электростанция, приняло решение перезапустить два реактора, отключенных вместе с остальными реакторами Японии.

Читать дальше