В Японии может быть запущено два реактора

15.05 Раздел: Экономика

Руководство префектуры Фукуи, на территории которой располагается атомная электростанция, приняло решение перезапустить два реактора, отключенных вместе с остальными реакторами Японии.

На данный момент все 54 государственных реактора находятся в неактивном состоянии, однако в преддверии летнего сезона, который всегда был наиболее энергетически затратным для страны, руководство ищет дополнительные источники энергии.

Власти уже попросили некоторые предприятия уменьшить объем потребляемой энергии на 20%, чтобы избежать проблем с электричеством в ближайшие пять месяцев. В случае если этого будет недостаточно, в ряде городов может быть активировано веерное отключение электроэнергии.

Как утверждает новостное издание «Japan Today», в вопросе запуска ядерных реакторов должно так же учитываться мнение местных жителей, которые с опаской относятся к этому решению из-за возможности возникновения новой кризисной ситуации.

Согласно данным социологических опросов, несмотря на угрозу остаться без электроэнергии, около 45% опрошенных высказались против запуска электростанции, однако столько же человек горячее поддержали эту идею, считая ее вполне безопасной.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Власти Японии просят работников крупных предприятий и простых жителей снизить уровень потреблении электроэнергии на 20%, чтобы избежать проблем с электричеством летом.  

Читать дальше

Мьянма, которая являлась единственной страной в Азии, не представляющей деловых возможностей, создаст к 2015 году фондовый рынок при помощи японской компании «Daiwa Securities Group Inc.» и Токийской фондовой биржи.

Читать дальше