Япония переживает нехватку энергии

14.05 Раздел: Экономика

Власти Японии просят работников крупных предприятий и простых жителей снизить уровень потреблении электроэнергии на 20%, чтобы избежать проблем с электричеством летом.

 

Период жаркого летнего зноя является наиболее энергетически затратным для Японии, поскольку в это время невозможно жить и работать без включенного кондиционера или вентилятора. Правительство Японии обратилось к гражданам страны с просьбой наиболее экономно расходовать электроэнергию, нехватка которой ощущается в последние годы во всех городах.

Стоит отметить, что в настоящее время электроснабжение является важнейшим условием комфортного проживания людей в собственных квартирах или домах: без постоянного доступа к электричеству трудно представить работу важнейших коммуникаций дома и большинства крайне важных электроприборов. При этом важнейшей задачей при строительстве или ремонте дома является проектирование электроснабжения коттеджа, которое позволяет создать идеальную систему для обеспечения жилища электроэнергией, а также позаботиться о безопасности, надежности и стабильность всей электрической сети в доме. В России такую задачу можно доверить специалистам компании «Энрайт Проект Строй», а всю информацию получить на сайте enright.ru.

Сложная ситуация в Японии вызвана тем, что с катастрофой на Фукусиме, произошедшей в прошлом году, страна потеряла примерно треть источников энергии, что привело к острой нехватке.

Как сообщает новостное издание «Japan Today», все 54 реактора, снабжавшие энергией жителей страны, сейчас находятся в неактивном состоянии, и никто не берется обещать, что когда-нибудь они заработают вновь.
Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Мьянма, которая являлась единственной страной в Азии, не представляющей деловых возможностей, создаст к 2015 году фондовый рынок при помощи японской компании «Daiwa Securities Group Inc.» и Токийской фондовой биржи.

Читать дальше

В столице Японии на станции Сибуя открылся новый 34-этажный торговый комплекс под названием «Shibuya Hikarie», при этом здание соединено непосредственно со станциями метро и железнодорожной станцией Сибуя.

Читать дальше