Япония поможет Мьянме создать фондовый рынок

06.05 Раздел: Экономика

Мьянма, которая являлась единственной страной в Азии, не представляющей деловых возможностей, создаст к 2015 году фондовый рынок при помощи японской компании «Daiwa Securities Group Inc.» и Токийской фондовой биржи.

Многие японские и иностранные инвесторы уверены, что открытие фондового рынка предоставит многочисленные возможности для бизнеса. В то же время некоторые эксперты отмечают, что спустя пять десятилетий изоляции от мирового сообщества, преобразования в Мьянме не будут быстрыми.

Как сообщает издание «The Japan Times», Токийская биржа планирует получить свою выгоду, помогая Мьянме, ведь это может привести к более активной торговле на японской бирже. В настоящее время Токийская биржа сотрудничает более чем с 20 биржами по всему миру, включая Нью-Йорк, Лондон и Шанхай.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

В столице Японии на станции Сибуя открылся новый 34-этажный торговый комплекс под названием «Shibuya Hikarie», при этом здание соединено непосредственно со станциями метро и железнодорожной станцией Сибуя.

Читать дальше

К разочарованию премьер-министра Японии Ёсихико Ноды, новое исследование, проведенное на прошлой неделе среди 400 компаний, показало, что 58 процентов компаний выступают против увеличения налога, так как считают условия неприемлемыми для этого.

Читать дальше