Японские компании выступают против увеличения налога

23.04 Раздел: Экономика

К разочарованию премьер-министра Японии Ёсихико Ноды, новое исследование, проведенное на прошлой неделе среди 400 компаний, показало, что 58 процентов компаний выступают против увеличения налога, так как считают условия неприемлемыми для этого.

Нода борется за получение поддержки по плану увеличения 5-процентного налога до 10-процентного к концу 2015 года, что поможет финансировать расходы в быстро стареющем обществе.

Из тех, кто настороженно относится к повышению налогов, 78 процентов призвали правительство провести радикальные политические и административные реформы, а 66 процентов призвали политиков представить четкий план будущего социального обеспечения, пишет издание «Japan Today».

Дискуссия о повышении налога с продаж, являющимся одним из самых низких среди крупных экономик, уже давно считается политически рискованным. Последнее увеличение налога на потребление в 1997 году многие обвинили в спаде, который привел к длительному периоду дефляции.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Япония рассматривает возможность передачи Международному валютному фонду (IMF) 60 миллиардов долларов, чтобы способствовать укреплению мировой системы защиты от распространения европейского кризиса.

Читать дальше

Токийская энергетическая компания (TEPCO) планирует продать еще 800 зданий, чтобы собрать дополнительные средства для выплаты компенсаций жертвам катастрофы прошлого года.

Читать дальше