TEPCO продаст еще 800 объектов недвижимости

12.04 Раздел: Экономика

Токийская энергетическая компания (TEPCO) планирует продать еще 800 зданий, чтобы собрать дополнительные средства для выплаты компенсаций жертвам катастрофы прошлого года.

За три года TEPCO собирается получить от продажи недвижимости около 247 миллиардов йен, в 2011 году компания продала 100 зданий стоимостью в 38 миллиардов йен.

Зачастую TEPCO продает пустующие земли, а также общежития компании и помещения бытового обслуживания, пишет издание «Japan Today».

В прошлом месяце руководство японской компании обратилось к поддерживаемым государством предприятиям с просьбой предоставить дополнительные 846 миллиардов йен в качестве финансовой помощи для оплаты счетов.

Компания нуждается во вливании капитала, чтобы укрепить свое финансовое состояние.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Японский производитель электроники «Sony Corp.» планирует уволить 10,000 сотрудников по всему миру, что составляет шесть процентов от общего количества людей, работающих на компанию.

Читать дальше

Крупнейшая японская автомобилестроительная компания «Toyota Motor Corp.» увеличила общеотраслевой прогноз продаж в США на 2012 год, отметив, что, благодаря росту доверия покупателей, продажи легковых автомобилей и легких грузовиков достигнут 14 миллионов, а не 13,6 миллионов, указанных в предыдущем прогнозе.

Читать дальше