TEPCO просит о финансовой помощи

29.03 Раздел: Экономика

Токийская энергетическая компания (TEPCO) попросила властей Японии о финансовой помощи в размере одного триллиона иен, что поможет компании избежать банкротства.

По словам представителей TEPCO, 846 миллионов иен пойдет на возмещение ущерба пострадавшим от последствий аварии на АЭС «Фукусима» после прошлогоднего землетрясения и цунами. Так же руководство компании заявило о необходимости дополнительного финансирования работ по остановке работы станции и расчистке прилегающей территории.

За прошедший год ТЕРСО понесла рекордные убытки в 1,247 триллион иен, а руководитель компании Масатака Симидзу принял решение покинуть свой пост, сообщает новостное издание «Japan Today».

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

В воскресенье Япония и Канада согласились начать переговоры по двустороннему соглашению о свободной торговле и повышении энергетического сотрудничества.

Читать дальше

Количество людей, работающих в Международном аэропорту Нарита, за последние три года сократилось примерно на 9,715 человек, что было вызвано глобальным экономическим спадом и массовыми сокращениями в компании.

Читать дальше