В Японии увеличились продажи полисов от землетрясения

17.03 Раздел: Экономика

В связи с прошлогодним землетрясением, в Японии увеличились продажи страховых полюсов от землетрясения пятью основными имущественными и страховыми компаниями приблизительно на 18 процентов.

В период с марта 2011 года по январь 2012 года потребители приобрели около 5,5 миллионов страховых полисов от землетрясения, что на 17,5 процентов превышает показатели 2010 года.

Полисы от землетрясения продаются в качестве опции к страховому полису против пожара, их можно купить, приобретая новый полис страхования при случае пожара, а также при обновлении уже существующего.

В рассматриваемый период времени, самое большое увеличение продаж подобных полисов произошло в пяти японских компаниях, но самый крупный прирост зарегистрирован в компании «Sompo Japan».

Кроме того, после катастрофы 2011 года, страховщики стали предлагать дополнительное страхование от риска землетрясений и цунами, в этом случае, например, владелец автомобиля, унесенного цунами, получит единовременную выплату в размере до 500,000 йен.

Как сообщает издание «The Japan Times», спрос на новые услуги страхования остается небольшим, так как эти услуги пока еще неизвестны широкому кругу общественности.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Японский торговый холдинг «Aeon Co.» планирует расширить свой штат на 1,000 сотрудников, которыми станут выпускники университетов из Китая и Юго-Восточной Азии, что поможет компании ускорить свое расширение на международном рынке.

Читать дальше