«Aeon» расширяет свою деятельность в Азии

03.02 Раздел: Экономика

Японский торговый холдинг «Aeon Co.» планирует расширить свой штат на 1,000 сотрудников, которыми станут выпускники университетов из Китая и Юго-Восточной Азии, что поможет компании ускорить свое расширение на международном рынке.

В 2013 году «Aeon» собирается нанять уже 3,000 выпускников, причем 1,000 из них будет направлена на работу за границу.

«Aeon» и другие японские торговые компании расширяют свою деятельность на зарубежных рынках из-за старения населения страны и падения рождаемости. В среднесрочный бизнес-план компании входит развитие деятельности в Азии в 2013 году, при этом «Aeon» уже открыла 100 супермаркетов в Китае, Малайзии и Таиланде.

В будущем японская компания планирует открыть магазины в Лаос и Индонезии, но для этого необходимо еще большее привлечение иностранных сотрудников, знакомых с местными языками, а также повышение уровня обучения японских специалистов для работы за рубежом.

Источник: The Japan Times.


Стоит отметить, что в настоящее время по мнению всех экспертов лидирующие позиции в области интернет-торговли занимают китайские магазины и интернет-аукционы. К примеру, крупнейшим и самым известным магазин для покупки товаров в Интернете является именно китайский Taobao. И даже тот факт, что сайт работает на китайском языке не становится преградой для покупателей из других стран, включая Россию: у Taobao есть посредники. При этом о том какой посредник Таобао лучше можно узнать из отзывов в Интернете, судя по которым можно смело рекомендовать сервис «ShopoTam», который уже доставил тысячи посылок россиянам напрямую из Китая.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также