В Японии стоимость тунца на аукционе достигла 193.2 миллионов иен

07.01 Раздел: Культура

В ходе проведения аукциона на голубого тунца в Японии стоимость рыбы, вес которой достигал 276 килограмм, составил 193 200 000 иен или порядка 1 800 000 американских долларов.

Победителем аукциона стала компания-владелец сети «Sushi Zanmai», в которой отметили, что лот оказался очень дорогим, но желание порадовать своих посетителей лучшим тунцом оказалось для них важнее.

Данный лот не является рекордным по цене – самым дорогим голубым тунцом стал проданный в 2018 году за 333 600 000 иен тунец с похожим весом.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Инициативная группа японских юристов запустила горячую линию для звонков со всей Японии, которая призвана помочь жителям страны, так или иначе пострадавшим от унижений, оскорблений и издевательств со стороны своего начательства на работе.

Читать дальше

Анимационный фильм «Холодное сердце 2», в Японии представленный под названием «Ana to Yuki no Jyouou 2», показывает рекордные сборы в кинотеатрах страны.

Читать дальше

В российской столице на прошедшей неделе состоялась премьера нового аниме известного японского режиссера, который также присутствовал на премьерном показе.

Читать дальше