В Японии в числе жителей в возрасте свыше ста лет преобладают женщины

16.09 Раздел: Культура

Японское министерство здравоохранения, труда и благосостояния раскрыло сведения о самых пожилых жителях страны.

Число японцев, преодолевших вековой возрастной рубеж, достигло 71238 человек, при этом большая часть из них (62775 человек) – женщины. На мужчин приходится лишь 11.88 процента от общего числа японцев в возрасте свыше ста лет.

Наибольшего возраста среди женщин в Японии достигла 116-летняя жительница Фукуоки, которая считается и самым старым человеком во всем мире. Среди мужчин наибольший возраст в Японии имеет проживающий в Ниигате мужчина в возрасте 112 лет.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В списке лучших городов для жизни и обучения студентов по версии QS японская столица заняла второе место, пропустив вперед только британскую столицу, однако опередив австралийский Мельбурн.

Читать дальше

В начале 2019 года число японский жителей снизилось до отметки в 124 776 364 человек, тогда как в начале января прошлого года их число составляло величину на 433 200 человек больше обновленного результата подсчетов властей страны.

Читать дальше

Театр балета Бориса Эйфмана из российского Санкт-Петербурга в рамках своих гастролей проведет в Японии представления сразу в трех городах.

Читать дальше