В Японии продолжается борьба с курением в общественных местах

01.07 Раздел: Культура

Японские власти ведут активную борьбу с курением в общественных местах с целью снизить риски для здоровья от пассивного курения для некурящих японцев.

С 1 июля в стране начал действовать закон, по которому в госпиталях, ряде учебных заведений и зданиях служб власти запрещается курение за пределами специально установленных зон на улице.

Владельцам и управляющим указанными учреждениями и зданиями, которые помимо создания специальных зон для курения должны будут развесить таблички о запрете курения, может грозить штраф до 500 000 иен, а частных лиц могут оштрафовать на сумму до 300 000 иен в случае игнорирования предупреждений от администрации здания.

В Японии также планируют в предстоящем году ограничить курение заведениях общественного питания.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В японской столице 13 июля состоится концерт при участии Хабаровского камерного оркестра. Выступление пройдет в театре под названием «Кай».

Читать дальше

По итогам встречи глав министерств энергетики и экологии стран-участниц «Большой двадцатки», которая состоялась в Японии, стало известно о планах японских властей уменьшить использование пластиковых пакетов из магазинов по всей стране.

Читать дальше

Японские власти на фоне возрастающего числа ДТП с участием пожилых водителей рассматривают возможность введения новых требований и специальных прав для людей в зрелом возрасте.

Читать дальше