В Японии вспоминали кошку-смотрителя железнодорожной станции

01.05 Раздел: Культура

Известную кошку Таму, которая была официальным сотрудником железнодорожной станции в Японии в роли станционного смотрителя, вспомнили в рамках её дня рождения.

На 29 апреля пришлось бы её 18-летие. Тамма была настолько знаменитой, что привлекала к станции, на которой она работало, огромное количество туристов. Усатый сотрудник исправно носил специальную форму смотрителя, за год своей работы Тамме удалось увеличить пассажиропоток сразу на 10 процентов.

Тамма скончалась 22 июня 2015 года. В память о ней появился специальный поезд с изображениями легендарной кошки-смотрительницы японской станции.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В российском городе Владивосток в Приморской картинной галереи состоится выставка под названием «Искусство для всех», представленная художником из Японии Юкио Кондо.

Читать дальше

Японские власти и руководство ряда сетевых мини-магазинов в стране к 2025 году создадут и введут в эксплуатацию полностью автоматизированные магазины.

Читать дальше

По данным Национального института населения и соцзащиты, в Японии к 2065 году количество жителей составит величину порядка 88 миллионов человек, а к 2115 году численность японских граждан сократится до уровня в 51 миллионов человек.

Читать дальше