В Японии начинается кампания «Cool biz»

01.05 Раздел: Культура

Кампания под названием «Cool biz», которая предполагает возможность для государственных служащих и белых воротничков приходить на работу без галстука, стартовала в Японии.

В Стране восходящего солнца начинается теплый сезон и ожидается жаркое лето, поэтому для облегчения сотрудникам компании отменяют требование о наличии в дресс-коде галстука. В рамках «Cool biz» компании для сохранения экологии включают кондиционеры на температурный режим в 28 градусов по Цельсию, при этом вводятся послабления в требованиях к одежде офисных клерков и госслужащих. В текущем году кампания продлится до сентября.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Известную кошку Таму, которая была официальным сотрудником железнодорожной станции в Японии в роли станционного смотрителя, вспомнили в рамках её дня рождения.

Читать дальше

В российском городе Владивосток в Приморской картинной галереи состоится выставка под названием «Искусство для всех», представленная художником из Японии Юкио Кондо.

Читать дальше

Японские власти и руководство ряда сетевых мини-магазинов в стране к 2025 году создадут и введут в эксплуатацию полностью автоматизированные магазины.

Читать дальше