Японские архитекторы представили трехэтажный дом-конструктор

22.11 Раздел: Культура

Трехэтажные дома-конструкторы, занимающие минимум пространства, набирают популярность в Японии. Сотрудники японской компании Muji привозят деревянную постройку в разобранном виде и устанавливают на указанном участке. 

Стоимость такого дома 24 миллиона иен (13 миллионов рублей). Ширина дома 4,5 метра, глубина 8 метров. Общая жилая площадь здания равна 108 квадратным метрам. Особенностью дома-конструктора является отсутствие внутри дверей и перегородок.

В качестве разделителя внутреннего пространства выступают лестницы и межэтажные перекрытия. Первый этаж вертикального дома состоит из ванной комнаты и гардеробной, второй – кухни и гостиной, третий выделен для спальных комнат.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Два наиболее обеспеченных района в Японии стали официально выдавать свидетельства признания однополого партнерства. Хотя власти страны и не признают однополые браки, данное официальное свидетельство даст возможность парам одного пола иметь практические те же возможности и льготы, что и у семейных пар. 

Читать дальше

Телебашня Tokyo Skytree, расположенная в столице Японии и достигающая высоты 634 метра, стала часто испытывать на себе заряды молний, бьющих в ее шпиль. Напомним, что башня занимает второе место по высоте, уступая лишь небоскребу Бурдж-Халифа, высота которого 828 метров. 

Читать дальше

Двадцатипятилетний сотрудник IT-компании был арестован японскими полицейскими за использование чужого аккаунта в социальной сети Facebook. За правонарушение японцу грозит срок до трех лет или штраф, равный миллиону иен. 

Читать дальше