Япония сделала шаг в сторону признания однополого партнерства

21.11 Раздел: Культура

Два наиболее обеспеченных района в Японии стали официально выдавать свидетельства признания однополого партнерства. Хотя власти страны и не признают однополые браки, данное официальное свидетельство даст возможность парам одного пола иметь практические те же возможности и льготы, что и у семейных пар. 

Так, например, официальный документ позволит парам вместе снимать жилье или посещать друг друга в больнице.

На данный момент две женщины уже успели зарегистрировать однополое партнерство. Каюки Хигаси и Хироко Масухара надеются в будущем также иметь возможность заключить законный брак.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Телебашня Tokyo Skytree, расположенная в столице Японии и достигающая высоты 634 метра, стала часто испытывать на себе заряды молний, бьющих в ее шпиль. Напомним, что башня занимает второе место по высоте, уступая лишь небоскребу Бурдж-Халифа, высота которого 828 метров. 

Читать дальше

Двадцатипятилетний сотрудник IT-компании был арестован японскими полицейскими за использование чужого аккаунта в социальной сети Facebook. За правонарушение японцу грозит срок до трех лет или штраф, равный миллиону иен. 

Читать дальше

Новый вид капсульного отеля был открыт в столице Японии. Хостел, под названием «Book and bed», расположен недалеко от железнодорожного вокзала Икебукуро, на седьмом этаже здания. 

Читать дальше