Японский программист арестован за вход в социальную сеть под чужим ID

20.11 Раздел: Культура

Двадцатипятилетний сотрудник IT-компании был арестован японскими полицейскими за использование чужого аккаунта в социальной сети Facebook. За правонарушение японцу грозит срок до трех лет или штраф, равный миллиону иен. 

Известно, что японский программист с января по март нынешнего года 17 раз заходил на страницу двадцатилетней жительницы Токио для скачивания откровенных фото девушки.

Правоохранительные органы заявляют, что сотрудник IT-компании не мог не знать о том, что нарушает закон. Кроме того, на компьютере японца были обнаружены около 770 паролей социальных сетей.

На данный момент идут выяснения о том, как молодой человек смог получить личные данные пользователей.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Новый вид капсульного отеля был открыт в столице Японии. Хостел, под названием «Book and bed», расположен недалеко от железнодорожного вокзала Икебукуро, на седьмом этаже здания. 

Читать дальше

Записи популярного японского писателя мистических детективов Эдогавы Рампо, чей стиль письма был сильно схож с другим культовым писателем Эдгаром Аланом По, были найдены вчера в Японии.  

Читать дальше

Японский дипломат Тиунэ Сугихара, спасший множество евреев в году Холокоста, будет иметь мемориальную табличку в гостинице «Украина» в Калининграде, где проработал несколько лет. 

Читать дальше