В Японии скончался один из разработчиков «Марио» и президент «Nintendo»

13.07 Раздел: Культура

На 56-м году жизни в Стране восходящего солнца скончался один из разработчиков популярнейшей серии видеоигр «Марио», который до последнего времени также занимал пост президента компании «Nintendo».

В опубликованном компанией сообщении отмечается, что Сатору Ивата скончался 11 июля по причине рака: ранее у него была обнаружена опухоль в желчном протоке.

Корпорацию «Nintendo» Сатору Ивата возглавил в 2002 году. До этого он за 13 лет своей карьеры дошел от рядового рабочего до президента игровой студии под названием «HAL Laboratory».

При участии Сатору Ивата в «Nintendo» была разработана и успешно продвинута на рынок знаменитая игровая консоль GameCube, ставшая также прототипом современной «Wii».

Ранее Сатору Ивата также принял активное участие в создании одной из самых известных игр – «Марио». Именно этот персонаж относится к одному из самых узнаваемых игровых героев за всё время игровой индустрии. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Стране восходящего солнца исследователями университета Цукубы при содействии компании под названием «Dai Nippon Printing» был создан новый метод для 3D-печати человеческих органов из пластика. 

Читать дальше

В префектуре Сидзуока Страны восходящего солнца был госпитализирован один из пациентов, у которого подозревается возможное наличие вируса Эбола. 

Читать дальше

Кошка по кличке Тама, которая была известна как начальник вокзала одной из японских станций, была на днях похоронена по канонам синтоизма с торжественной церемонией. Кошке было 16 лет.

Читать дальше