В Японии прошли торжественные похороны кошки-начальника вокзала

28.06 Раздел: Культура

Кошка по кличке Тама, которая была известна как начальник вокзала одной из японских станций, была на днях похоронена по канонам синтоизма с торжественной церемонией. Кошке было 16 лет.

Тама стала известна еще в 2007 году, когда станция Киси решила назначить ее начальником полустанка. Тама гуляла по платформе в специальной фуражке служащего станции, и сразу же получила огромную известность в стране.

По этой причине станция Киси, которая ранее имела значительные убытки и трудности, а также годом ранее потеряла последнего сотрудника, начала привлекать к себе тысячи туристов.

Продажи сувениров и интерес большого числа путешественников дали толчок к развитию местного бизнеса, а число клиентов место ж/д-линии возросло на 55 000.

Все это позволило привлечь в местную казну около 1,1 миллиарда иен, а Таму за заслуги двумя годами ранее предложили повысить до поста вице-президента местной железнодорожной компании. Место начальника воказала теперь заняла другая кошка.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Стране восходящего солнца состоялась свадьба двух роботов, и это событие стало первым во всем мире.

Читать дальше

Специалистами Токийского университета под руководством профессора Кадзунори Катаока разработана новая методика подавления раковых опухолей при помощи микроскопических нанокапсул со специальным химическим наполнителем. 

Читать дальше

Окружной суд Токио санкционировал мужские измены. Такой вывод сделали японские юристы на основе анализа вынесенного в апреле прошлого года вердикта, согласно которому женщине, добивавшейся компенсации от имевшей интимные отношения с ее мужем владелицы ночного клуба, было отказано в возмещении морального вреда.

Читать дальше