8 апреля в Токио отметили 80-ю годовщину со дня смерти Хатико

09.04 Раздел: Культура

8 апреля в центре Токио возле памятника знаменитой во всём мире собаке Хатико буддистский священник провёл панихиду в честь 80-летия со дня её смерти.

В 30-х гг. ХХ ст. пёсик породы акита-ину по кличке Хатико стал в Японии символом верности и преданности, и теперь он известен во всём мире как «верный пёс Хатико».  Верный Хатико в течение 10 лет после смерти любимого хозяина приходил на станцию Сибуя и ждал его. Милый Хатико умер 8 марта. Поклонники верного пёсика  решили почитать день его смерти с опозданием на месяц, чтобы приурочить поминальные мероприятия ко времени цветения сакуры. Теперь ежегодно в течение 80 лет к памятнику верного Хатико приходит буддистский священник, чтобы отслужить панихиду по обряду. К памятнику приходят многочисленные поклонники Хатико.

Хатико жил в доме профессора Токийского Императорского университета Хидэсабуро Уэно. Пёсик постоянно провожал и встречал хозяина на станции Сибуя. В 1925 г. профессор Уэно умер от инфаркта. Хатико три дня горевал и отказывался от еды. Несколько раз он менял место жительства, но всегда неизменно приходил на станцию Сибуя, и ожидал хозяина. В 1932 г. после публикации истории Хатико в «Токийской газете» он стал знаменитым, и ему в 1934 г. установили памятник возле станции Сибуя, а год спустя верный Хатико умер.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии завершился традиционный конкурс иероглифов, участники которого выбирали символ уходящего года. Конкурс иероглифов организовала японская Ассоциация проверки иероглифической грамотности. В адрес Ассоциации было прислано более 160 000 открыток с иероглифами, которые, по убеждению людей,  должны стать символом 2014 г.

Читать дальше

В Японии 21 марта начался Фестиваль цветения и любования сакурой – Ханами. Национальное метеорологическое управление Японии сообщило, что на острове Кюсю первые нежно-розовые цветы уже распустились на деревьях в городе Кагосима.

Читать дальше

В столичном музее природы и науки Orbi Yokohama 21 марта откроется выставка «Смертельные яды», которая продлиться до конца весны. 

Читать дальше