В Японии снимут новую серию о приключениях монстра Годзиллы

13.12 Раздел: Культура

Японская кинокомпания Toho после десятилетнего перерыва решила снять новую серию фильма о приключениях монстра Годзиллы.

Это станет уже 29 по счёту серия, и если ранее компания, владеющая правами на Годзиллу, заключила, что с выходом 28 серии тема уже исчерпана, то теперь обстоятельства диктуют необходимость продолжения, тем более что успех голливудского блокбастера, вышедшего в мае, продемонстрировал интерес зрителя к этому жанру кинематографа.

Кинокомпания Toho сообщила, что съемки фильма о Годзилле начнутся в 2015 г., а в прокат лента выйдет в 2016 г. Компания сейчас работает над сюжетом, поиском режиссёра и подборкой актёров. Компания не сообщает, будет ли фильм о новых приключениях Годзиллы снят с применением компьютерной графики или же они будут придерживаться традиционного метода, когда монстра Годзиллу играет человек, облаченный в костюм монстра.

28-я серия «Последние войны» снималась в Австралии, где Годзилла сражался с десятью соперниками и сокрушает знаменитый сиднейский Оперный театр.

Впервые зрители Японии познакомились с Годзиллой в 1954 г. По замыслу авторов, взрыв американской водородной бомбы превратил мирного подводного ящера в злое чудовище из глубин, которое принялось сокрушать всё на своем пути.

В Японии фильмы о ящере Годзилле в кинотеатрах посмотрели 99 млн зрителей. Фильмы о Годзилле являются важнейшей частью японской массовой культуры.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В 2014 г. мероприятия Фестиваля российской культуры в Японии посетили более 1,5 миллиона японцев. В рамках Фестиваля российской культуры состоялись пятьдесят восемь программ, а общее количество проведенных мероприятий превзошло две тысячи.

Читать дальше

Управление императорского дворца сообщило:  3 декабря за первые полтора часа после открытия более 30 000 японцев пришли в императорский парк, чтобы полюбоваться великолепными красными клёнами и сакурами на аллее Инуи-дори;  за три дня число посетителей аллеи составило около 186 000 человек. 

Читать дальше

5 декабря в центре Токио прошла торжественная церемония передачи власти символу будущего года Овечке, которая получила бразды правления от хозяйки уходящего года Лошадки, интересы которой на церемонии представлял пони из местного зоопарка. 

Читать дальше