Россия и Япония договорились продлить Фестиваль российской культуры в Японии до 2021 г.

11.12 Раздел: Культура

В 2014 г. мероприятия Фестиваля российской культуры в Японии посетили более 1,5 миллиона японцев. В рамках Фестиваля российской культуры состоялись пятьдесят восемь программ, а общее количество проведенных мероприятий превзошло две тысячи.

В Токио прошла торжественная церемония закрытия фестиваля. Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ по этому случаю направил приветственное послание, в котором сообщил, что Россия и Япония договорились о продлении культурной программы, и в мае 2015 г. подпишут соглашение о пятилетней программе проведения Фестиваля российской культуры в Японии в 2017-2021 гг.

Михаил Швыдкой, специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству на церемонии закрытия Фестиваля 2014 г. зачитал послание председателя Госдумы: «В следующем году фестиваль пройдет под знаком 160-летия установления межгосударственных отношений между Россией и Японией и 10-летия фестивальной программы, – отмечается в послании. – Культурный обмен является важным элементом для стабилизации межгосударственных отношений, поскольку он не знает границ и не требует перевода», – убеждён Сергей Нарышкин.

С 2006 г. Фестиваль российской культуры в Японии посетили более 12,5 миллиона японцев из 27 префектур и 72 городов Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Управление императорского дворца сообщило:  3 декабря за первые полтора часа после открытия более 30 000 японцев пришли в императорский парк, чтобы полюбоваться великолепными красными клёнами и сакурами на аллее Инуи-дори;  за три дня число посетителей аллеи составило около 186 000 человек. 

Читать дальше

5 декабря в центре Токио прошла торжественная церемония передачи власти символу будущего года Овечке, которая получила бразды правления от хозяйки уходящего года Лошадки, интересы которой на церемонии представлял пони из местного зоопарка. 

Читать дальше

В Стране восходящего солнца ученые в результате проведенных исследований сделали вывод о том, что электронные сигареты по содержанию в них канцерогенов опаснее даже обычных сигарет.

Читать дальше