Аллею Инуи-дори за три дня посетило рекордное количество японцев

09.12 Раздел: Культура

Управление императорского дворца сообщило:  3 декабря за первые полтора часа после открытия более 30 000 японцев пришли в императорский парк, чтобы полюбоваться великолепными красными клёнами и сакурами на аллее Инуи-дори;  за три дня число посетителей аллеи составило около 186 000 человек. 

Посетители могут насладиться прогулками в дворцовом парке только дважды в год – в день рождения императора 3 декабря и в первый день нового года.

В честь 80-летия императора Японии Акихито парк  открыт с 3 декабря, и все желающие могут посетить аллею Инуи-дори в течение пяти дней. В день открытия  57 000 человек посетили парк, а в субботу перед воротами собралась очередь из 10 000 человек. В Токио в выходные дни установилась солнечная погода: по мнению японцев, лучше всего красные клёны выглядят именно в лучах солнышка, когда лучики его просвечивают листья насквозь – это добавляет цвету восхитительную прозрачную яркость.

Аллея Инуи-дори имеет длину 750 м. Особенно привлекательно выглядит аллея весной и осенью: весной аллея окутана розовым кружевом цветущей сакуры, а осенью её обрамляют разноцветные осенние листья. На аллее Инуи-дори кроме сакуры высажено 60 японских клёнов – чудесных деревьев, листва которых, благодаря неравномерной окраске, осенью позволяет наслаждаться созерцанием широкой палитры цветов – от лимонного, желтого и оранжевого до огненно-красного и малинового – и это всё буйство красок на одном дереве!

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

5 декабря в центре Токио прошла торжественная церемония передачи власти символу будущего года Овечке, которая получила бразды правления от хозяйки уходящего года Лошадки, интересы которой на церемонии представлял пони из местного зоопарка. 

Читать дальше

В Стране восходящего солнца ученые в результате проведенных исследований сделали вывод о том, что электронные сигареты по содержанию в них канцерогенов опаснее даже обычных сигарет.

Читать дальше

Выставка бумажных скульптур 60 авторов в Русском музее исторического центра России – Санкт-Петербурге ждет своих посетителей. В Мраморном дворце Санкт-Петербурга открылась оригинальная выставка бумажных скульптур, где представлены работы как известных, так и начинающих питерских и московских художников. 

Читать дальше