В Токио прошла церемония передачи власти овечке - хозяйке 2015 г.

07.12 Раздел: Культура

5 декабря в центре Токио прошла торжественная церемония передачи власти символу будущего года Овечке, которая получила бразды правления от хозяйки уходящего года Лошадки, интересы которой на церемонии представлял пони из местного зоопарка. 

Церемония передачи власти от символа уходящего года символу наступающего в центре Токио проходит с прошлого года. Забавно, но в день начала празднования эта церемония не привлекла большого внимания, поскольку организаторы праздника тогда не смогли найти подходящего Дракона, который был символом 2013 года, и поэтому Лошадке пришлось присутствовать на  празднике в одиночестве. До конца 2021 г. проблем с организацией церемонии не будет (Обезьяна, Петух, Собака, Кабан, Крыса), однако при передаче власти от Крысы Тигру в 2022 г. и от Тигра к Кошке в 2023 г. могут возникнуть сложности.

Специально для нынешнего торжества из префектуры Сайтама был доставлен пони, служащий в клубе верховой езды. Пони сыграл роль Лошади, а из местного зоопарка доставили овечку. На церемонии пони и овечка увиделись впервые: они были очень рады и расположены к общению и даже  потёрлись друг о друга мордочками.

Согласно японской традиции, хозяйкой 2015 г. должна быть Овца, а не Коза, как принято по 12-летнему циклу китайского календаря.

Овечки в японской традиции символизируют семейное благополучие и покой.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Стране восходящего солнца ученые в результате проведенных исследований сделали вывод о том, что электронные сигареты по содержанию в них канцерогенов опаснее даже обычных сигарет.

Читать дальше

Выставка бумажных скульптур 60 авторов в Русском музее исторического центра России – Санкт-Петербурге ждет своих посетителей. В Мраморном дворце Санкт-Петербурга открылась оригинальная выставка бумажных скульптур, где представлены работы как известных, так и начинающих питерских и московских художников. 

Читать дальше

Специально для СМИ Волгоградской области агентством развития туризма был проведен информационный тур для выявления туристического потенциала всего Ленинского района, в результате чего было сделано немало новых открытий.

Читать дальше