Ученые из Японии рассказали о вреде электронных сигарет

27.11 Раздел: Культура

В Стране восходящего солнца ученые в результате проведенных исследований сделали вывод о том, что электронные сигареты по содержанию в них канцерогенов опаснее даже обычных сигарет.

Ученые из Японии сообщили о том, что содержание канцерогенов в электронных сигаретах сразу в десять раз выше их содержания в табаке обычных сигарет.

Сразу в нескольких предлагаемых для электронных сигарет жидкостях зафиксировано повышенное содержание как ацетальдегида, так и формальдегида.

Указанное исследование японскими учеными было проведено в Нациальном институте здравоохранения по соответствующему заказу от Минздрава Японии.

Один из представителей исследовательской группы отметил, что отдельный бренд считающихся более безопасными электронных сигарет содержал в себе сразу в десять раз большее число канцерогенов в сравнении с одной обычной сигаретой. Число канцерогенов при этом увеличивается с прогревом самой электронной сигареты.

Изначально электронные сигареты позиционировались как максимально безвредные и помогающие перестать курить, однако со временем появились их противники, которые ставили их безопасность и эффективность под сомнение.

ВОЗ в свою очередь предлагает ввести ограничивающие меры на рекламу таких сигарет и полностью запретить возможность их продажи лицам, не достигшим совершеннолетия.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Выставка бумажных скульптур 60 авторов в Русском музее исторического центра России – Санкт-Петербурге ждет своих посетителей. В Мраморном дворце Санкт-Петербурга открылась оригинальная выставка бумажных скульптур, где представлены работы как известных, так и начинающих питерских и московских художников. 

Читать дальше

Специально для СМИ Волгоградской области агентством развития туризма был проведен информационный тур для выявления туристического потенциала всего Ленинского района, в результате чего было сделано немало новых открытий.

Читать дальше

Росгосцирк («Российская государственная цирковая компания») с 19 июля планирует крупномасштабные гастроли в Японии. Представления артистов пройдут в Макухари, Цу, Нагано, Йокогаме и Нагойе. 

Читать дальше