В Санкт-Петербурге представили необычные бумажные скульптуры сразу от 60 авторов

04.08 Раздел: Культура

Выставка бумажных скульптур 60 авторов в Русском музее исторического центра России – Санкт-Петербурге ждет своих посетителей. В Мраморном дворце Санкт-Петербурга открылась оригинальная выставка бумажных скульптур, где представлены работы как известных, так и начинающих питерских и московских художников. 

Бумажную скульптуру можно сравнить только с литьем из бронзы, но требует от своего создателя более тонкого труда, необыкновенной выдержки и, конечно же, увлеченностью своим делом. Экспозиция, представленная в Мраморном замке, будет проходить около двух месяцев и приглашает всех желающих ознакомиться с этим необычным и увлекательным творчеством.

Более 100 необычных произведений из бумаги украсят залы исторического дворца. Авторы, а это дизайнеры, художники, скульптуры и графики, использовали разную технику для творения своих шедевров, а также работали в различных художественных направлениях. Их объединяет только дно – бумага как основной материал для выражения своих мыслей, чувств, творческих замыслов. Однако и здесь у каждого свое предпочтение: кто – то работает с картоном, а кто – то с газетой или ватманом. Использование различных техник (коллаж, папье-маше), цветовой гаммы позволяют создавать необычные и, в тоже время, интересные произведения.

Организаторы экспозиции рассказали, что в первую очередь они хотели показать возможность преобразовать обычную двухмерную бумажную плоскость в объемную скульптуру. Металл или камень, а также любой другой трудноподающийся материал для обработки не позволит передать в скульптурной пластике всю тонкость сиюминутных впечатлений. Использование же такого податливого материала как бумага дает возможность показать каждое мгновение, а использование игры света и тени, а также особенных композиционных решений придают скульптурным произведениям особую динамику.

Искусство из бумаги – это отдельный и неповторимый вид творчества, где существует возможность применить уникальные секреты мастерства.

Бумажная скульптура появилась благодаря семейной паре из Америки - Пэтти и Аллен Экман. Их скульптурные произведения не просто изделия из бумаги - это «живые» творения. Создание таких творений не требует от автора каких – то миллионных состояний, достаточно взять обычный лист ватмана или газеты, приложить мастерство и создать оригинальное и неповторимое творение, которое, возможно, и станет произведением искусства.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Специально для СМИ Волгоградской области агентством развития туризма был проведен информационный тур для выявления туристического потенциала всего Ленинского района, в результате чего было сделано немало новых открытий.

Читать дальше

Росгосцирк («Российская государственная цирковая компания») с 19 июля планирует крупномасштабные гастроли в Японии. Представления артистов пройдут в Макухари, Цу, Нагано, Йокогаме и Нагойе. 

Читать дальше

Японские разработчики создали первого в мире робота, который обладает «сердцем и эмоциями». Общение с роботом не отличается от разговоров с обычным человеком, при этом он может выполнять отдельные задания.

Читать дальше