В Японии представили первого в мире робота «с сердцем и эмоциями»

10.06 Раздел: Культура

Японские разработчики создали первого в мире робота, который обладает «сердцем и эмоциями». Общение с роботом не отличается от разговоров с обычным человеком, при этом он может выполнять отдельные задания.

Япония, являющаяся крупнейшим производителем роботов во всем мире, вновь удивила общественность, создав уникального робота, владеющего навыками распознавания эмоций, помимо прочих умений, которыми обладают он и его «технические собратья». Такой прорыв в области робототехники принадлежит фирме Softbank, директор которой поделился с журналистами мыслями о том, что, создав подобного андроида, они смогли наделить его некоторыми человеческими качествами, такими как эмоциональность и понимание.

Робот получил имя Pepper, что переводится как “Перец”. Искусственный интеллект и эмоциональный двигатель дают ему возможность анализировать эмоции человека, его жесты, голос и даже мимику лица. К тому же, робот способен выполнять различные задания. Создатели отмечают, что с андроидом можно общаться так же, как и с друзьями или знакомыми.

Изобретение подобного вида роботов по мнению создателей даст возможность решить проблему с нехваткой рабочей силы, больших расходов на заработную плату и других проблем в будущем для страны с большим количеством пожилого населения.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Председатель Государственной думы присутствовал на открытии важного культурного события для всей Японии - очередного Фестиваля российской культуры.

Читать дальше

Известный рок-музыкант из Великобритании сэр Пол Маккартни, частично выздоровев от заболевания, покинул Японию.

Читать дальше

Жители Екатеринбурга теперь будут одеваться на японский манер благодаря встречам, проводимым жительницей из Японии. 

Читать дальше