В Японии проходит Фестиваль российской культуры

03.06 Раздел: Культура

Председатель Государственной думы присутствовал на открытии важного культурного события для всей Японии - очередного Фестиваля российской культуры.

В ходе своего двухдневного визита в Токио председатель Госдумы С.Нарышкин отметил, что введенные Японией под давлением США санкции против России не сказались на развитии культурных связей между Россией и Японией.

С.Нарышкин в интервью японским СМИ, данном в преддверии своего визита также подчеркивал, что связи между двумя странами крепки, а санкции со стороны Токио лишь результат давления Соединенных Штатов.

В первый день визита спикер Нижней палаты парламента открыл Фестиваль российской культуры в Стране восходящего солнца. Премьер-министр Японии С. Абэ и другие японские официальные лица в свою очередь высказались за продолжение диалога и развитие отношений с Россией.

Японская сторона подтвердила намеченный на осень визит президента РФ. На открытии фестиваля как С.Нарышкин, так и представители японской стороны говорили о важности укрепления связей между Японией и Россией.

Японские чиновники особо отмечали, что с каждым годом в Японии растет понимание России. Премьер-министр страны С.Абэ также выразил надежду, что проходивший в Японии Фестиваль российской культуры поспособствует развитию и дальнейшему укреплению российско-японских отношений. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Известный рок-музыкант из Великобритании сэр Пол Маккартни, частично выздоровев от заболевания, покинул Японию.

Читать дальше

Жители Екатеринбурга теперь будут одеваться на японский манер благодаря встречам, проводимым жительницей из Японии. 

Читать дальше

По сообщению издания The Sankei Sports, Пола Маккартни госпитализировали в японской столице из-за вирусной инфекции. 

Читать дальше