В Японии состоится фестиваль российской культуры

18.05 Раздел: Культура

В двеятый раз в Японии пройдет фестиваль российской культуры. Большая часть торжественных событий будут проводить в Ниигате и Токио, поэтому эти города вызовут наибольший интерес у зрителей. 

Открытие запланировано на 3 и 21 июня. 3 июня проведут открытие в Токийском художественном театре, а 21 числа первого летнего месяца в гостинице под названием «Окура-Ниигата».

Предварительно фестиваль в Ниигате будет проведен с середины июня по середину августа. Самыми важными мероприятиями станут выступление хора из Московской консерватории, проект показа фильмов "Чебурашка в Японии" и "Чебурашка в России", показ анимаций России и выступление танцоров из ансамбля "Сибирские выкрутасы", которые являются победителями "Всероссийского конкурса музыки".

Отличительной чертой фестиваля станет возможность участия в мероприятиях не только очень известных маэстро или артистов, но и молодых талантов и нового поколения культуры. На фестивале появятся молодежные хоры и многие другие участники российских молодежных команд. Зрителям представят для просмотра некоторые из дипломных работ молодых кинорежиссеров, которые только начинают свою творческую работу.

Количество мероприятий в прошлом году на этом же фестивале составило величину в 2274 номеров, из них 497 были российскими. В этом году ожидается намного больше выступлений со стороны России. Мероприятия годом ранее затронули 62 города Японии и насчитывали почти полтора миллиона зрителей из Японии, которые пришли посмотреть на фестиваль и ознакомиться с российской культурой.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

С 13 мая в Музее изобразительных искусств города Комсомольск-на-Амуре его посетители смогут увидеть выставку под названием «Я видел, как живет Япония…»

Читать дальше

Скоро в художественном музее Сахалинской области можно будет познакомиться с картинами одного из самых загадочных японских художников – Тосюсая Сяраку. 

Читать дальше

В рамках проведенного исследования систем образования различных стран, японской системе образование присудили второе место по всему миру. Впереди лишь Южная Корея.

Читать дальше