В музее Комсомольска-на-Амуре проходит выставка о Японии

16.05 Раздел: Культура

С 13 мая в Музее изобразительных искусств города Комсомольск-на-Амуре его посетители смогут увидеть выставку под названием «Я видел, как живет Япония…»

За основу этой экспозиции были взяты предметы керамики и фарфора из Японии, которые музей получил в 2012 и 2013 годах от южно-сахалинского археолога С.В. Горбунова.

Сотрудники музея рассказали, что в экспозиции сейчас больше 70 фотографий, которые Сергей Вячеславович сделал во время экспедиции. Путешествуя по японским островам в 2012-2013 годах, он запечатлел всю красоту природы страны.

Это и цветение сакуры, и ирисы на побережье водоема Кавагутико, и основные достопримечательности страны, и обыденные объекты быта (к примеру, на фотографиях можно увидеть небольшую рыбацкую деревушку) и многое-многое другое.

Часть коллекции – настоящие фарфоровые изделия, созданные в период губернаторства Карафуто, то есть с 1905 по 1945 годы. Кроме этого, на выставке есть предметы, которые представляет современные направления развития японского искусства.

На большей части предметов изображены традиционные для Японии мотивы: цветы и растения, несущие исключительно благопожелательное значение. На изделиях присутствуют ветки сосны, павлонии, бамбук и хризантемы. Каждый из элементов обладает символическим значением.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Скоро в художественном музее Сахалинской области можно будет познакомиться с картинами одного из самых загадочных японских художников – Тосюсая Сяраку. 

Читать дальше

В рамках проведенного исследования систем образования различных стран, японской системе образование присудили второе место по всему миру. Впереди лишь Южная Корея.

Читать дальше

В Японии анимационный проект «Холодное сердце» собрал в прокате более 155 миллионов долларов. Зрители Страны восходящего солнца смотрели мультфильм в течение прошедшей праздничной «Золотой недели», которая завершилась 7 мая.

Читать дальше