Система образования Японии находится на втором месте среди лучших во всем мире

12.05 Раздел: Культура

В рамках проведенного исследования систем образования различных стран, японской системе образование присудили второе место по всему миру. Впереди лишь Южная Корея.

Организация Economist Intelligence Unit провела исследование и составила рейтинг европейских систем образования. Проект был проведен по заказу компании Pearson, которая занимается образованием и издательским бизнесом.

Согласно этому рейтингу Россия занимает восьмое место в Европе. Если говорить обо всей планете, то отечественное образование занимает в нем тринадцатое место. Это конечно не десятка лучших, но Россия смогла обогнать по уровню образования такие страны как США, Франция, Австралия, Швейцария и Израиль. Самым качественным образованием в Европе признали финское. Стоит отметить, что недавно образование в Финляндии считалось самым лучшим в мире. Уже сейчас многие специалисты говорят об ухудшении образования в странах Скандинавии. Далее в европейском рейтинге следуют Великобритания и Голландия. Самое плохое образование в Европе в Греции.

Многие родители из азиатских стран отправляют детей учиться в США и страны Европы, но первых четыре позиции в мировом рейтинге занимают исключительно представители Азии: Южная Корея, Япония, Сингапур и Гонконг. Как сообщает Би-би-си, в основу рейтинга легли разнообразные международные тесты и данные об образовании во всех странах. Во всем мире на образование ежегодно тратится при этом более 5 трлн. долларов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии анимационный проект «Холодное сердце» собрал в прокате более 155 миллионов долларов. Зрители Страны восходящего солнца смотрели мультфильм в течение прошедшей праздничной «Золотой недели», которая завершилась 7 мая.

Читать дальше

В Японии завершился фестиваль «Безумный день», где впервые дал концерты Татарстанский государственный симфонический оркестр. 

Читать дальше

Нарастающую популярность в Японии приобретают фитнес-клубы для детей, клиентами которых могут быть даже шестинедельные младенцы. 

Читать дальше