В японском фестивале принимал участие оркестр из Татарстана

10.05 Раздел: Культура

В Японии завершился фестиваль «Безумный день», где впервые дал концерты Татарстанский государственный симфонический оркестр. 

Маэстро Сладковский и музыкальный коллектив вернулись из Японии, куда ранее приглашались из российских оркестров также московские, питерские и екатеринбургские мастера своего дела.

Рене Мартен – основатель фестиваля - отметил большой интерес к оркестру из Татарстана. Концерты коллектива проходили в залах, рассчитанных на 5000 зрителей, где свободных мест не было. Слушатели, находившиеся на последних рядах, могли видеть трансляции со сцены на больших экранах.

Высказала свое отношение к коллективу из Татарстана также Мичи Кояма - известная пианистка. Она выступала вместе с оркестром и могла профессионально оценить талант музыкантов. Пианистка сказала, что для нее очень интересно творчество оркестра из РТ, о котором в Японии известно со слов Бориса Березовского, а также известных солистов, работавших с коллективом. Решение пригласить оркестр в Японию было принято после прослушивания записей.

Татарстанский ГСО и Александр Сладковский дали сразу 6 больших концертов в Японии, каждый раз с новыми солистами. Это были Мичи Кояма, скрипачка из Франции Женевьева Лорансо, пианисты Дэвид Каду и Реми Жженье. Был дан концерт для маленьких зрителей, на котором исполнялась музыка из «Щелкунчика» П.И.Чайковского.

Пресс-служба оркестра отчиталась о проведенном времени на японском фестивале, особо отметив, что среди зрителей были даже семьи с малышами, которым не исполнилось двух месяцев. И все любители музыки высоко оценили творчество татарстанцев и исполнителей из других стран, сотрудничавших с ними. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Нарастающую популярность в Японии приобретают фитнес-клубы для детей, клиентами которых могут быть даже шестинедельные младенцы. 

Читать дальше

На 6 июля текущего года в городе Хабаровск запланировано проведение фестиваля японской культуры.

Читать дальше

Комикс, действие которого происходит вокруг АЭС "Фукусима-1", привел к скандалу в Японии. Публикация новой главы пользующегося популярностью комикса-манга, действие которого происходит вокруг катастрофы на АЭС "Фукусима-1", привела к крупному скандалу в Японии. Жители примыкающих к станции районов обвинили автора комикса в распространении недостоверной информации о последствиях радиоактивного заражения. 

Читать дальше