В Японии мультфильм «Холодное сердце» собрал в прокате 155 млн. долларов

10.05 Раздел: Культура

В Японии анимационный проект «Холодное сердце» собрал в прокате более 155 миллионов долларов. Зрители Страны восходящего солнца смотрели мультфильм в течение прошедшей праздничной «Золотой недели», которая завершилась 7 мая.

Лидерство «Холодное сердце» удерживало в течение всех праздничных дней. Сердца японцев мультфильм завоевал сразу и повсеместно. Собранная в прокате сумма говорит о том, что проект Walt Disney вошел в десятку самых успешных мультфильмов, показанных в Японии. Большой популярностью пользуется и саундтрек к анимационному фильму. Песня стабильно лидирует в хит-параде страны на протяжении двух недель.

В мировом прокате мультфильм собрал сумму величиной примерно в 1,170 миллиарда долларов, что выводит проект на шестое место в рейтинге наиболее финансово успешных проектов в истории кинематографа.

А в качестве оригинального анимационного проекта за всю историю, это лучший результат. Уступает «Холодное сердце» в списке анимационных фильмов, принесших максимальную прибыль создателям, лишь мультфильму «История игрушек 3» компании Disney/Pixar. Из Disney-проектов «Холодное сердце» стал седьмым по счету среди фильмов, собравших более миллиарда долларов в мире.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии завершился фестиваль «Безумный день», где впервые дал концерты Татарстанский государственный симфонический оркестр. 

Читать дальше

Нарастающую популярность в Японии приобретают фитнес-клубы для детей, клиентами которых могут быть даже шестинедельные младенцы. 

Читать дальше

На 6 июля текущего года в городе Хабаровск запланировано проведение фестиваля японской культуры.

Читать дальше