В Японии приобрели популярность фитнес-клубы для младенцев

08.05 Раздел: Культура

Нарастающую популярность в Японии приобретают фитнес-клубы для детей, клиентами которых могут быть даже шестинедельные младенцы. 

Такие классы, к примеру, предоставляются заведением под названием MY GYM, имеющим отделения в шести токийских районах.

Младенцам предлагается особая укрепляющая гимнастика и подобие танцев под подобранные специально для них музыкальные произведения. Занятия в таких начинающих группах проводятся вплоть до шести месяцев.

Детям старше трехлетнего возраста предлагается более основательная гимнастика. Это упражнения на внимательность, гибкость, стимулирование кровеносной системы, которые проводятся в виде особой игры с изменяющимся ритмом. Их разработали специалисты по детскому спорту.

Кроме того, традиционно популярны в Японии также школы карате и иных видов восточных единоборств, в которых занимаются с трехлетнего возраста. Детей с пяти лет вовлекают в полномасштабный фитнес, базирующийся на танцах и игровых упражнениях с элементами карате и айкидо.

Специалисты говорят, что продуманные программы занятий, проводящиеся с раннего детства, способны обеспечить человеку хорошую фигуру и здоровье на всю оставшуюся жизнь. Стоимость детского фитнеса в Японии, как и взрослого, составляет $100-$120 в месяц.         

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На 6 июля текущего года в городе Хабаровск запланировано проведение фестиваля японской культуры.

Читать дальше

Комикс, действие которого происходит вокруг АЭС "Фукусима-1", привел к скандалу в Японии. Публикация новой главы пользующегося популярностью комикса-манга, действие которого происходит вокруг катастрофы на АЭС "Фукусима-1", привела к крупному скандалу в Японии. Жители примыкающих к станции районов обвинили автора комикса в распространении недостоверной информации о последствиях радиоактивного заражения. 

Читать дальше

Необычная выставка под названием «Образ радиации Фукусимы» открылась в Японии. Профессор Токийского университета, специалист по ядерной физике Сатоси Мори и художник Мисамики Кагайа создали оригинальный метод «печати» радиационных следов на бумаге.

Читать дальше