Фестиваль японской культуры состоится в Хабаровске

05.05 Раздел: Культура

На 6 июля текущего года в городе Хабаровск запланировано проведение фестиваля японской культуры.

Основной целью организации и проведения мероприятия является создание атмосферы японского праздника, знакомство жителей и гостей Хабаровска с культурой Японии, её самобытностью и многогранностью, а также культурными особенностями Страны восходящего солнца.

Среди программы фестиваля значатся и специализированные мастер-классы, и показательные выступления, и различные конкурсы, а также лекции и выставки. При этом в программе фестиваля нашлось место для различных областей культуры Японии: 6 июля хабаровчане смогут поближе познакомиться с японскими боевыми искусствами (как традиционными, так и современными), японской письменностью и японским языком, попробовать себя в оригами и других ремеслах, отведать национальную японскую кухню, поиграть в интеллектуальные игры из Японии, включая игру «го», а также тесно соприкоснуться с японскими обычаями, традициями и даже лично узнать все подробности об известной на весь мир традиционной чайной церемонии. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Комикс, действие которого происходит вокруг АЭС "Фукусима-1", привел к скандалу в Японии. Публикация новой главы пользующегося популярностью комикса-манга, действие которого происходит вокруг катастрофы на АЭС "Фукусима-1", привела к крупному скандалу в Японии. Жители примыкающих к станции районов обвинили автора комикса в распространении недостоверной информации о последствиях радиоактивного заражения. 

Читать дальше

Необычная выставка под названием «Образ радиации Фукусимы» открылась в Японии. Профессор Токийского университета, специалист по ядерной физике Сатоси Мори и художник Мисамики Кагайа создали оригинальный метод «печати» радиационных следов на бумаге.

Читать дальше

Компания Mitsubishi Electric сообщила о планах вывода на орбиту группировки спутников, с помощью которой после 2018 года будет обеспечена высокая точность геопозиционирования. Авторы идеи полагают, что с повышением точности координат произойдет расширение возможностей применения спутниковой навигации для решения практических задач.

Читать дальше