Японский художник создает картины при помощи радиации

29.04 Раздел: Культура

Необычная выставка под названием «Образ радиации Фукусимы» открылась в Японии. Профессор Токийского университета, специалист по ядерной физике Сатоси Мори и художник Мисамики Кагайа создали оригинальный метод «печати» радиационных следов на бумаге.

Увлечение искусством и рисование картин крайне популярно не только в Японии и России, но и во всем мире. Начинающим при этом отлично подходят картины по номерам: вам нужно следовать инструкции и указаниям и в итоге получится неповторимая и красивая картина. Профессионалы же могут не просто рисовать шедевры с нуля и самостоятельно, но и вместо краски использовать самые необычные инструменты, включая даже радиацию.

«Радиоавтографы» выглядят как изображения с градацией цвета от белого до черного в зависимости от уровня радиационного заражения.

По словам Сатоси Мори, неважно, насколько низок уровень радиации, клетки человеческого организма повреждаются при ее поглощении. Слабая радиация задерживается кожей человека, высокая проникает внутрь организма и остается там надолго. Японский профессор хочет, чтобы люди не забывали об этом.

Мисамики Кагайа стал собирать радиоактивные предметы в 2011 году, немедленно после катастрофы на АЭС в префектуре Фукусима, когда в результате самого сильного за всю историю Японии землетрясения и удара цунами были выведены из строя системы охлаждения ядерных реакторов. Художник надеется, что его картины будут использованы в учебниках для школьников и помогут будущим поколениям в оценке масштабов катастрофы.         

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Компания Mitsubishi Electric сообщила о планах вывода на орбиту группировки спутников, с помощью которой после 2018 года будет обеспечена высокая точность геопозиционирования. Авторы идеи полагают, что с повышением точности координат произойдет расширение возможностей применения спутниковой навигации для решения практических задач.

Читать дальше

В Рязанском государственном университете имени Сергея Есенина 25 апреля состоялось очередное и, возможно, со слов организаторов, последнее мероприятие проекта под названием «Межкультурное кафе», которое на этот раз было посвящено Японии. 

Читать дальше

Известный и популярный среди русских читателей японский писатель по имени Харуки Мураками издал первую за последние 9 лет книг под названием «Мужчины без женщин». Первоначальный тираж книги составляет величину в 300 000 экземпляров. Это сборник 6 рассказов, каждый из которых посвящен истории мужчин, которые страдают из-за потерянной любви.

Читать дальше