Япония объявила о создании альтернативы GPS с сантиметровым разрешением

29.04 Раздел: Культура

Компания Mitsubishi Electric сообщила о планах вывода на орбиту группировки спутников, с помощью которой после 2018 года будет обеспечена высокая точность геопозиционирования. Авторы идеи полагают, что с повышением точности координат произойдет расширение возможностей применения спутниковой навигации для решения практических задач.

Система QZSS призвана стать дополнением американской GPS на территории Японии. Она позволит производить вычисление местоположения приемника с точностью от одного до трех сантиметров.

Компания Mitsubishi Electric занимается практически всей «космической» частью проекта, включая производство спутников. Запуск первого спутника QZSS был произведен японским аэрокосмическим агентством в сентябре 2010 года. Еще три спутника запустят до конца 2017 года, а затем последние три.

Такого количества хватит с избытком для покрытия всей японской территории и ее окрестностей.
Японское правительство профинансировало создание первых трех спутников в размере $500 млн, а также выделило $1,2 млрд для строительства 1200 опорных наземных станций.

Тестирование первого спутника QZS-1 показало, что после коррекции с его помощью обеспечивается точность позиционирования с погрешностью не больше 1,3 сантиметра в горизонтальном направлении и 2,9 сантиметра в вертикальном направлении. Такая точная система навигации может быть использована, к примеру, для автоматического движения сельскохозяйственной техники и автомашин.

Mitsubishi Electric особо подчеркнула низкую стоимость QZSS относительно других систем спутникового позиционирования. К примеру, бюджет Galileo превысил уже $6,9 млрд.         

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Рязанском государственном университете имени Сергея Есенина 25 апреля состоялось очередное и, возможно, со слов организаторов, последнее мероприятие проекта под названием «Межкультурное кафе», которое на этот раз было посвящено Японии. 

Читать дальше

Известный и популярный среди русских читателей японский писатель по имени Харуки Мураками издал первую за последние 9 лет книг под названием «Мужчины без женщин». Первоначальный тираж книги составляет величину в 300 000 экземпляров. Это сборник 6 рассказов, каждый из которых посвящен истории мужчин, которые страдают из-за потерянной любви.

Читать дальше

11 мая в псковской "Платинум Арене" будет показано шоу мастера Daidoro Aska, по праву считающееся самым динамичным и ярким в Стране восходящего солнца. Некоторые номера зрители могут увидеть исключительно в шоу ASKA-GUMI. Свое шоу признанным сенсеем японских барабанщиков было создано в 1990 году. До этого японские барабаны использовали в основном как прикладные инструменты, вопреки тому, что традиции японских барабанов сохраняются в Японии на протяжении нескольких тысячелетий.

Читать дальше