Жители Рязани погрузились в японскую культуру

26.04 Раздел: Культура

В Рязанском государственном университете имени Сергея Есенина 25 апреля состоялось очередное и, возможно, со слов организаторов, последнее мероприятие проекта под названием «Межкультурное кафе», которое на этот раз было посвящено Японии. 

Эта страна рязанцам представлялась студентом из японского города Осака, который показал презентацию, рассказывающую о флаге Японии (хиномару), ее географическом положении, трех видах японской письменности, валюте, наиболее значимых городах, о праздниках Хинамацури (день девочек) и Сэцубун, а также о получивших известность во всем мире комиксах анимэ и манга, сообщает mediaryazan.ru. Гостям межкультурного кафе также была предоставлена возможность заучить несколько выражений на японском языке и сыграть в национальные японские игры — кендаму и бэигому (которая похожа на русскую игру волчок).

Помимо этого, в ходе мероприятия были продемонстрированы видеофильмы о борьбе сумо, театре кабуки, праздничных выступлениях и современной японской поп-музыке. Затем все пришедшие стали зрителями японских танцев, а кое-кто принял в них участие.

В конце ведущий пригласил всех отведать блюда японской кухни, подчеркнув, что суши не входит в ежедневное меню жителей Японии. В настоящее время японцы не готовят роллы и суши дома – эти блюда они употребляют в ресторанах. Мероприятие закончилось мастер-классом по изготовлению оригами, участниками которого смогли стать все желающие.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Известный и популярный среди русских читателей японский писатель по имени Харуки Мураками издал первую за последние 9 лет книг под названием «Мужчины без женщин». Первоначальный тираж книги составляет величину в 300 000 экземпляров. Это сборник 6 рассказов, каждый из которых посвящен истории мужчин, которые страдают из-за потерянной любви.

Читать дальше

11 мая в псковской "Платинум Арене" будет показано шоу мастера Daidoro Aska, по праву считающееся самым динамичным и ярким в Стране восходящего солнца. Некоторые номера зрители могут увидеть исключительно в шоу ASKA-GUMI. Свое шоу признанным сенсеем японских барабанщиков было создано в 1990 году. До этого японские барабаны использовали в основном как прикладные инструменты, вопреки тому, что традиции японских барабанов сохраняются в Японии на протяжении нескольких тысячелетий.

Читать дальше

Сразу на шесть лет раньше положенного срока в Японии зацвела сакура, которая была выращена из проведшей в космосе долгое время косточки. Об этом сообщают ведущие мировые средства массовой информации.

Читать дальше