Шоу барабанщиков из Японии будет представлено в Пскове

15.04 Раздел: Культура

11 мая в псковской "Платинум Арене" будет показано шоу мастера Daidoro Aska, по праву считающееся самым динамичным и ярким в Стране восходящего солнца. Некоторые номера зрители могут увидеть исключительно в шоу ASKA-GUMI.

Свое шоу признанным сенсеем японских барабанщиков было создано в 1990 году. До этого японские барабаны использовали в основном как прикладные инструменты, вопреки тому, что традиции японских барабанов сохраняются в Японии на протяжении нескольких тысячелетий.

Daidoro Aska первым поставил полноценный спектакль, в котором выступления японских барабанщиков сопровождаются спецэффектами и хореографическими номерами, разработал поразительную технику японских барабанов, соединив все это в грандиозном шоу, ставшем в дальнейшем визитной карточкой Японии. Все прочие барабанные шоу Японии, включая шоу «ЯМАТО» продолжают идеи, реализованные Мастером Daidoro Aska или его учениками.


Выносливость и подвижность, движение и цвет, сила и благодать, импровизация и письменные формы – все это гармонично сочетается в одном шоу, до тончайших мелочей отображающем философию японского духа.


Нынешнее шоу японских барабанщиков представляет собой неповторимое зрелище, от которого трудно оторвать взгляд и которое заставляет поверить в правдивость японских легенд, связанных со звучанием барабанов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Сразу на шесть лет раньше положенного срока в Японии зацвела сакура, которая была выращена из проведшей в космосе долгое время косточки. Об этом сообщают ведущие мировые средства массовой информации.

Читать дальше

Всемирно известная группа Rolling Stones, в настоящее время находящаяся в туре «14 On Fire», во время своего концерта в Токио впервые за 40 лет исполнила вживую песню «Silver Train».

Читать дальше

Как сообщает агентство Франс Пресс, представители посольства Израиля в Токио официально сообщили о намерении передать в дар японским библиотекам 300 экземпляров книги «Дневник Анны Франк», взамен тех, что были испорчены вандалами.

Читать дальше